domingo, 19 de enero de 2014

Margarita de Chocolate y Nueces al estilo Raquel




Este pan dulce es una variación de los 'Bollos de Chelsea' que originalmente son de especias y pasas.
Se inventaron en el siglo XVIII , en La Casa Bun Chelsea en Londres, donde su popularidad hizo que llegarán hasta la realeza donde tuvieron un gran éxito, pero éstos se hacían en forma de rollos.





  • Ingredientes:


2 Sobres de levadura seca de panadería                  
440 gr Harina
2 huevos + 1 para pintar la margarita                      
5 gr Sal
100 gr Mantequilla + un poco para el molde          
160 gr Leche
80 gr Azúcar                                                                        
60 gr Pepitas de chocolate y 100 gr Nueces


  • Elaboración:



  1. Calentar la leche junto con la mantequilla, hasta que esta se derrita. Dejar que temple y añadir una cucharada del azúcar y los 2 sobres de levadura seca de panadería, tapar con un paño y dejar reposar 10 minutos.
  2. En un bol ponemos la harina tamizada, el azúcar restante y la sal, mezclamos bien y hacemos un volcán en el centro. En ese volcán echamos la mezcla que dejamos reposar 10 minutos y le añadimos 2 huevos. Amasamos todo bien sobre una superficie enharinada unos 20 minutos, hasta que veamos que la masa no se
    nos pega mucho a los dedos.
  3. Hacemos una bola con la masa, la metemos en un bol grande untado con un poco de aceite de girasol, le damos un corte en cruz, la tapamos con un paño, dejándolo reposar 1 hora, hasta que doble su volumen.
  4. Cuando esté lista la masa le sacamos el aire golpeándola suavemente sobre una superficie enharinada, la estiramos un poco con un rodillo y añadimos las pepitas de chocolate y las nueces, amasamos un poco para que queden bien repartidas y después formamos bolas (en
    mi caso yo formé 6 bolas y con la masa que me
    sobró hice un pan, como se vé en la foto).
    Las bolas las colocamos en un molde para
    horno, previamente untado con mantequilla, y
    se deja reposar 1 hora.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC 10 minutos antes de introducir el molde al horno.
  6. Pintamos con huevo batido la masa y horneamos uno 20-30 minutos a 180ºC. Para saber si está listo se pincha con una puntilla y si sale limpia la masa está cocida por dentro.
  7. Una vez fuera de horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTA: si vemos que la superficie se nos está dorando en exceso dentro del horno, tapamos con papel de aluminio sin aplastar la superficie.

Bon Appetit!!

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